Desde 1995, cada 11 de octubre se celebra el «Día Mundial del Dulce de Leche», una iniciativa que propone rendir tributo al manjar nacional que fue reconocido como «Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina». Existe en muchos países con variedad de nombres.
El Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines determinó que el 11 de octubre sería en adelante el Día Mundial del Dulce de Leche. En el mundo se lo conoce como el «World Dulce de Leche Day». El dulce de leche argentino se elabora a base de leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y bicarbonato de sodio. En otros países existe este postre pero con otros nombres.
Dulce de leche: En Argentina, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Ecuador, en algunas zonas de Colombia, gran parte de Centroamérica y España.
Arequipe: En Guatemala , Venezuela y en gran parte de Colombia
Cajeta de manjar de leche: Nicaragua
Cajeta: México
Fanquito: Cuba
Marjar: Chile, Ecuador
Marjar Blanco: Perú, Bolivia, Panamá, Colombia
Confiture de lait: Francia
Doce de Leite: Brasil, Portugal
Milk Caramel: EE.UU
Debe estar conectado para enviar un comentario.