Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Educación

Misiones recibió la 5° Aula Taller Móvil que formará en Gastronomía

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias El Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología, a través de la subsecretaría de Educación TécnicoProfesional; informa que Misiones recibió del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) la quinta Aula Taller Móvil que formará en Gastronomía y tendrá como primer destino la ciudad de Puerto Iguazú. Se trata […]

📅 23/12/16 | 🕒 Lectura: 2 min

El Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología, a través de la subsecretaría de Educación TécnicoProfesional; informa que Misiones recibió del Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) la quinta Aula Taller Móvil que formará en Gastronomía y tendrá como primer destino la ciudad de Puerto Iguazú. Se trata de una unidad transportable que acercará la formación profesional a diferentes puntos de la provincia.

Las aulas forman parte de una Red Nacional con el objetivo de llegar a los lugares donde el acceso a la Formación Profesional es limitado o se necesita reforzar en determinada especialidad dada las características socioeconómicas del mundo laboral. Ofrecen cursos que van desde los dos, a los cuatro meses, y entregan certificación al alumno que es sustentada por el Centro de Formación Profesional N° 1 de Posadas.

Actualmente se cuenta con cinco aulas: Instalaciones Domiciliarias, Agropecuaria, Refrigeración y Climatizacion, Automotores y la de Gastronomía.

CARACTERÍSTICAS DE LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA

A través de esta especialidad se espera desarrollar las siguientes capacidades profesionales:

Aplicar las técnicas correspondientes para pre elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos y así conseguir la calidad y objetivos económicos establecidos en esta especialidad.

Identificar y respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Efectuar la responsabilidad del área de cocina, en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos; manejar los equipamientos y elementos propios en cada etapa.

EQUIPAMIENTO

Horno convector; Amasadora; Balanza electrónica; Anafe Eléctrico; Batidora Industrial; Cocina Industrial; Hornallas bífera y horno; Freezer Vertical; Freidora 8 lts Eléctrica; Heladera Vitrina Vertical; Horno Convector Eléctrico digital; Licuadora Profesional; Microondas; Minipimer; Mixer; Multiprocesadora; Mesa de Trabajo De Aº Inox; elementos de protección personal para prácticas de manipulación de alimentos; elementos para la presentación de platos y servicio.