Se inicia la capacitación obligatoria en manipulación y conservación de alimentos para emprendedores que expondrán este año en la Expo Mujer 2017. Por lo que el miércoles 12 de julio de 9 a 12, en la Casa del Bicentenario se inicia el curso de capacitación, para expositoras del rubro gastornómico.
Esta actividad es impulsada por el Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración y la organización de la misma está a cargo de la Subsecretaria de Comercio e Integración del Ministerio de Acción Cooperativa en conjunto con la Subsecretaria de Atención Primaria de la Salud del Ministerio de Salud Pública y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Oberá.
La capacitación estará orientada a lo que respecta a la venta de alimento, exhibición, conservación y especialmente a los cuidados que deben tomarse al momento de cocinarlos, calentarnos o prepararlos.
Además se darán a conocer protocolos para la manipulación de la producción del día que no se venda en una jornada como ser: dónde y cómo guardarlos, cómo saber si está en condiciones para comercializarlos al día siguiente.