Emprendedoras del rubro gastronómico se capacitaron en la Casa del Bicentenario de Oberá, con miras a participar de la 10° Expo Mujer que se llevará a cabo en Posadas del viernes 28 al domingo 30 de julio próximo.
El temario refirió a las condiciones higiénico-sanitarias del proceso de elaboración, la vestimenta de las emprendedoras, y especialmente los cuidados a tener en cuenta al momento de preparar y cocinar los alimentos, además de temas vinculados a las precauciones que se deben tomar al momento de elaborar, trasladar y comercializar los productos. Así mismo se dieron a conocer los protocolos para el correcto almacenamiento y el transporte de los productos hasta el predio donde se realizará la muestra.
La actividad, impulsada por el Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración, estuvo coordinada por el Departamento de Desarrollo Económico y Agropecuario de la Municipalidad, contando con la participación del Departamento de Seguridad Alimentaria.
Estuvieron presentes, la Subsecretaria de Comercio e Integración Dilma Salas de Coombes; la Licenciada Suzel Vaider, presidente de la Agencia para el Desarrollo Económico de Misiones (ADEMi); la Ingeniera Lorena De Benito coordinadora del Registro Único de Mujeres Emprendedoras de Misiones (RUMEM); la Sra. Marta Sapper Directora de Acción Cooperativa del Ministerio de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración; y el Dr. Federico Payes Monzón, Jefe de la División Alimentos de la Subsecretaria de Atención Primaria y Salud Ambiental del Ministerio de Salud Pública de la Provincia de Misiones.