Con mayor espacio, más empresas y un fuerte acento en el mate como identidad argentina, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) lleva nuevamente el producto a Anuga, una de las ferias más importantes de bebidas y alimentos del mundo, que se realiza del 7 al 11 octubre en Alemania.
La feria de alimentos reúne cada dos años a 6.777 expositores provenientes de 100 países, y entre ellos al INYM que este año, junto a 7 cooperativas y empresas, promociona la Yerba Mate Argentina en un pabellón que está situado en la entrada de la sección de bebidas y que fue armado exclusivamente con mostradores para cada de una de las firmas participantes, una oficina privada, una barra diseñada para demostrar todos los usos del producto, pantallas para exhibir el contenido multimedia que hemos desarrollado para presentar la yerba mate al mundo. En el lugar, participan desde este sábado, con apoyo financiero de la institución yerbatera, las cooperativas y empresas elaboradoras de las marcas “Rosamonte”, “CBSé”, “Playadito”, “Amanda”, “Kraus”, “Piporé” y “Don Arregui”.
Durante la feria, el producto Yerba Mate Argentina se presenta con información sobre sus propiedades benéficas para la salud y sobre su versatilidad, ya que se puede consumir como mate tradicional, mate cocido caliente y frío, en coctelería y bebidas frías, en blends o mezclas con hierbas, y en gastronomía. Todo, bajo el concepto de “Argentina es Mate y Mate es Argentina”, reflejando un profundo sentido de identidad, una apuesta a trascender el mercado nostálgico, para captar a aquellos que no conocen el producto o que no tuvieron la oportunidad de degustarlo, y a los argentinos que viven en el exterior y encuentran en el mate un vínculo con su lugar.
“Comenzamos (a participar en Anuga) hace varias ediciones, con un pequeño stand dentro del pabellón argentino; hace tres años construimos un Pabellón propio y exclusivo de Yerba Mate Argentina, con poco más de 30 metros cuadrados y con stands individuales para 4 empresas, las que viajaron además con la asistencia financiera del Instituto, y actualmente no solo se duplico el espacio sino que también son cada vez más las empresas que se suman para formar parte, siete en esta oportunidad, donde la yerba mate es el producto estrella”, dijo Carlos Coppoli, sub gerente del área de Marketing y Comunicación del INYM, al repasar los pasos que se dieron para posicionar nuestro producto en el evento que es visitado por 155.000 mil personas en cada edición y que se constituye en una vidriera para Europa y para el mundo.