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Hoy 17 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hipertensión Arterial, en este contexto, la Municipalidad de Oberá a través del Departamento de Seguridad Alimentaria propone brindar herramientas que contribuyan a la elección de una alimentación saludable.

La ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que contribuyen a obtener una alimentación saludable es de menos de 5 g/día/persona.

El beneficio de reducir el consumo de sal es para toda la población y no solo para los hipertensos (incluyendo a la población infantil).Todos podemos adoptar distintas medidas para minimizar las probabilidades de padecer hipertensión y sus consecuencias adversas:

  • Limitar el uso del salero en la mesa.
  • Utilizar jugo de limón, vinagre, cebolla y ajo ya que contribuyen a otorgar sabor a las comidas.
  • Evitar salar los alimentos mientras cocinás.
  • Utilizar hierbas aromáticas y condimentos naturales para resaltar el sabor de las comidas.
  • Moderar el consumo de enlatados, embutidos, fiambres, caldos concentrados, productos de copetín, aderezos y quesos duros.
  • Realizar actividad física de forma regular (al menos 30 minutos al día).
  • Mantener un peso normal: el sobrepeso y la obesidad predisponen a su desarrollo.

 

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