MISIONES NOS IMPORTA
 MISIONES NOS IMPORTA
InicioLa Region

NUTRICIÓN ESCOLAR PRESENTÓ MODELO DE KIOSCO SALUDABLE

Compartí en tus Redes

El equipo técnico de la dirección de nutrición escolar del Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y tecnología reunió a los directivos de establecimientos de gestión privada, de nivel inicial y primaria para presentar la propuesta de un kiosco saludable modelo. Se busca generar la cultura de una alimentación sana.

La alimentación saludable como fundamento del sistema educativo, comenzó a tomar fuerza en la provincia a través de las acciones realizadas por la Dirección de Nutrición Escolar dependiente del Ministerio de Educación a cargo de Gabriela Reyna Allan.

La propuesta es que aquellas escuelas que tienen  kioscos con heladeras implementen la venta de yogurt con cereales, frutas de estación, ensaladas de frutas, licuados o postres de leche, gelatina y jugos exprimidos.

Mientras que en las escuelas que no posean heladeras la iniciativa es ofrecer a los estudiantes bizcochuelos, barras de cereales, frutos secos, pororó, turro y aguas saborizadas bajos en azucares.

El aprendizaje de buenos  hábitos alimentarios será clave y determinará su salud y calidad de vida  en la edad adulta. Es importante a la hora de planificar la alimentación del niño, tener en cuenta los requerimientos y necesidades nutricionales de acuerdo a su edad.

Esta es una iniciativa impulsada por un equipo interdisciplinario que propone planificar, junto a las familias las bases para mejor la calidad de vida de los misioneros.

Compartí en tus Redes