Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Economía

Misiones aprobó el protocolo a la apertura de bares y restaurantes, ahora se esperan las resoluciones municipales

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias Están a la espera de las resoluciones provincial y de los municipios. Estiman que podría darse desde este fin de semana si se concretan las firmas de los instrumentos legales y tendrán restricciones. El titular de la Asociación Misionera de Bares, Restaurantes y Afines (AMBRHA), Gustavo Alveranga habló con FM […]

📅 02/06/20 | 🕒 Lectura: 3 min

Están a la espera de las resoluciones provincial y de los municipios. Estiman que podría darse desde este fin de semana si se concretan las firmas de los instrumentos legales y tendrán restricciones.

El titular de la Asociación Misionera de Bares, Restaurantes y Afines (AMBRHA), Gustavo Alveranga habló con FM 89.3 De Las Misiones y contó que “se aprobaron los protocolo de bares y restaurantes”. “Los hoteles más adelante”, aclaró.

“Tuvimos una reunión con el gobernador (Oscar Herrera Ahuad) junto a otras asociaciones”, relató.

A la vez, agregó que “ahora estamos esperando la resolución o el decreto; y si todo va bien se dará la apertura de los bares y restaurantes; claro que será con restricciones”.

“El gobernador nos explicó cómo viene la situación sanitaria también. Nos pidió y nosotros vamos a ser responsables; y vamos a seguir con todas las restricciones”, manifestó.

Agregó que “esto es algo que también se habló internamente con los colegas. No queremos dar ningún paso en falso porque sabemos lo que es estar cerrado; por eso estamos siendo prudentes”.

Alvarenga recordó que “este protocolo se aprueba a nivel provincial, pero después debe pasar por cada municipio y le dará su particularidad”.

En cuanto a la apertura, señaló que “estimamos que será este fin de semana o la semana que viene. Lo ideal sería aprovechar el fin de semana porque la gente está cobrando y por ahí quiere ir a gastar”.

En tanto, remarcó que “no sabemos cómo va a reaccionar la gente; es decir si irá o no a comer, si se sentará o no”.

Por otro lado, el titular de AMBRHA dijo que una propuesta es usar más el aire libre. “Que se trabaje sobre el uso del espacio público porque habrá restricciones en el salón de cada establecimiento, ya que habrá menos capacidad”.  Adicionó que “esto es una propuesta para trabajarla”.

En referencia al protocolo deslizó que, a lo que ya implementan en los bares para la apertura, ahora se suma “el uso del barbijo y no piden guantes. En los manuales por ejemplo lo que nos piden es lavarse la mano. Además, se debe usar cofia y se respetar el distanciamiento social entre consumidores y los que trabajan. Como así también entre los que trabajan porque no pueden estar juntos sino que debe hacerse el distanciamiento, no pueden compartir mates”. 

“Se debe ver como hacer el distanciamiento social entre las mesas para que no estén juntas con la de a lado para no perjudicar la salud”, expuso.

“Un 50% será la capacidad por local, respetando siempre el distanciamiento social”, subrayó. “Es tiempo de hacer oferta, de ingeniarse porque hay que darle seguridad a los clientes”, enfatizó.

Otra de las cosas que se está pensando es el menú. “Se está viendo tener una carta por mesa que luego debe pasar por protocolo (para desinfección) o algún menú con código QR. Es decir, empezar a lograr que se use la menor cantidad de cosas posibles”, indicó.

“Los colegas gastronómicos quieren trabajar así que están a la expectativa”, expuso.

“Suponemos que habrá más movimiento al mediodía”, deslizó.

FUENTE PRIMERA EDCION