Sobre el tema contó que la costilla de vaca pasó de valer 350 a costar 460 pesos. En cuanto a la carne de cerdo, expresó que la misma subió un 40 por ciento, y en ese aspecto estimó que el producto porcino ya no sufrirá suba hasta que termine el año. Por otra parte, se refirió al costo del kilo de pulpa, y comentó que el mismo tendrá un precio cercano a los mil pesos para antes del 31 de diciembre.
El comerciante explicó que la suba de precios es debido a que “hay una gran escasez de producto de carne vacuna. Además, por más que el cerdo tuvo una gran producción de criadero, los dueños de supermercados chinos compraron todos los alimentos”. Por ese motivo, “será complicado conseguir asado para las fechas de Navidad y Año Nuevo”, aseveró.
De todos modos, Lukoski aclaró que el precio varía en cuanto a la calidad y los costos fijos de los negocios. En ese aspecto subrayó que “también varía dependiendo de si la carne se vende en cadenas de supermercados o en comercios individuales”
fuente: misionesonline