A fin de alertar a las personas de la importancia de reducir su ingesta, en el mes de marzo se realiza la Semana Mundial de Concientización sobre la Sal, para recordarnos que su consumo excesivo ocasiona el aumento de la presión arterial, lo que incrementa el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares e insuficiencia renal.
En este marco, el Departamento de Seguridad Alimentaria, pretende promover la implementación de distintas acciones para disminuir su consumo día a día, minimizando de esta manera las probabilidades de padecer hipertensión y sus consecuencias adversas:
- Reducir gradualmente el agregado de sal mientras cocinas los alimentos, de esta forma nuestro paladar se va adaptando sin percibir cambios bruscos en el sabor.
- Evitar el uso del salero en la mesa.
- Utilizar hierbas aromáticas y condimentos vegetales para resaltar el sabor de las comidas.
- Moderar el consumo de enlatados, chacinados, fiambres, caldos concentrados, productos de copetín, aderezos y quesos duros.
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