MISIONES NOS IMPORTA
 MISIONES NOS IMPORTA
Economía

Desde la semana que viene, el kilo de pan aumenta entre 20 y 25 por ciento

Compartí en tus Redes

Los panaderos justifican la movida por la suba de costos. La suba sería en todo en pais

Según indicó el presidente del gremio, “en las últimas semanas hubo aumentos en el combustible, en los servicios y muchas de nuestras materias primas. Los huevos, por ejemplo, en 10 días aumentaron un 30%; el azúcar un 33%; los plásticos y el papel el 10%; la levadura un 35%, por lo que es inevitable para nosotros tener que trasladar esos aumentos a nuestros precios”.

Suba de materias primas

Así el presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, adelantó que en los próximos días tanto el pan como los productos  panificados aumentarán entre un 20 y un 25 por ciento.

“Debido a los aumentos en las materias primas, indefectmente desde esta semana quizás ya en algunos lugares el precio del pan sería de 240 a 300 pesos de acuerdo con la zona y la elaboración. No nos queda otra alternativa”, explicó Santoandré. “En las últimas semanas hubo aumentos en el combustible, en los servicios y muchas de nuestras materias primas”, sostuvo.

“Los huevos, por ejemplo, en 10 días aumentaron un 30%; el azúcar un 33%; los plásticos y el papel el 10%; la levadura un 35%, es inevitable para nosotros tener que trasladar esos aumentos a nuestros precios”, detalló el dirigente panadero, quien destacó que mantuvieron el precio del pan desde el pasado  octubre”.

 

 

Compartí en tus Redes