Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Agro

El Ministerio del Agro y la Producción, impulsa la producción de azúcar rubio en Misiones

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias En el marco del Programa de mejoramiento de salas de elaboración de azúcar rubio el Ministerio del Agro y la Producción, junto al Ministerio de Industria, el Ministerio de Agricultura Familiar y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), plantearon estrategias de trabajo de manera articulada para poner en […]

📅 16/03/22 | 🕒 Lectura: 3 min

En el marco del Programa de mejoramiento de salas de elaboración de azúcar rubio el Ministerio del Agro y la Producción, junto al Ministerio de Industria, el Ministerio de Agricultura Familiar y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), plantearon estrategias de trabajo de manera articulada para poner en valor el proyecto y coordinar acciones que permitan la introducción de productos a nuevos mercados.

En este sentido, se socializó el plan de trabajo que se viene llevando a cabo desde el año 2021 diseñado por el área de alimentos de la subsecretaria de Planificación y Financiamiento Rural en lo que respecta a azúcar rubio de la cuenca sur de la provincia de Misiones que integra alrededor de 8 municipios y 170 productores abocados en forma individual a la producción de azúcar rubio y mascabo.

El titular de la cartera agraria, Sebastián Oriozabala expresó que “entre las instituciones se viene desarrollando un plan de mejoramiento de infraestructura de las salas de elaboración artesanal de azúcar rubio, que implica un horizonte de calidad e inocuidad alimentaria de las salas, mejores condiciones de producción y elaboración de productos, buscando mejor calidad para hacer más competitivo el producto”.

Por su parte, el ministro de Industria de la provincia, Nicolás Trevisan enfatizó en el trabajo de articulación de los estamentos provinciales y señaló que “nuestro objetivo es el trabajo articulado y colaborativo, definimos en esta mesa de trabajo acciones para complementarnos como organismos en el desarrollo agroindustrial”.

Los cuatro organismos a cargo de la producción agroindustrial y alimentaria de la provincia, trazaron los objetivos del plan de trabajo y el equipo técnico evalúa los procesos que se pueden implementar con las inversiones adecuadas para que los productores sigan teniendo sus sistemas de producción tradicionales y, a su vez, cumplan con las normativas para garantizar la inocuidad, calidad, la seguridad en la producción y escala comercial de desarrollo.

Al respecto, el subsecretario de Planificación y Financiamiento Rural, Martín Ibarguren manifestó que “el objetivo  del programa es tener mejores productos ubicados en mejores mercados y que eso nos permita que las familias tengan mayores ingresos para mejorar sus condiciones de vida en la chacra”.

Estuvieron presentes, la ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira; el presidente del IFAI, Marcelo Rodríguez; Roberto Tarnowski, Director General de Industria; Lucia Brodizcz, Directora de Emprendedurismo Productivo y Gustavo Stekler, Director de Coordinación Sectorial. Del área de alimentos del Ministerio del Agro, la Ing. Paula Sanzovo y el Ing. Marcos Gómez.