Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Misiones

El Té gris, el nuevo producto hecho en Misiones presentado en la Expo Té Argentina

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias En la primera Expo Té Argentina la Ruta del Té presentó ante la comunidad tealera su nueva variedad Grey Tea, un producto único en la región y el mundo. “Aprovechamos esta gran oportunidad en la primera Expo Té Argentina para traer nuestra línea de puros que tenemos durante […]

📅 27/05/23 | 🕒 Lectura: 4 min

En la primera Expo Té Argentina la Ruta del Té presentó ante la comunidad tealera su nueva variedad Grey Tea, un producto único en la región y el mundo. “Aprovechamos esta gran oportunidad en la primera Expo Té Argentina para traer nuestra línea de puros que tenemos durante todo el año, la línea de Blends y especiales”

La empresaria al frente de la propuesta y referente de la región, Carolina Okulovich, compartió detalles sobre las novedades presentadas en el evento. “Aprovechamos esta gran oportunidad en la primera Expo Té Argentina para traer nuestra línea de puros que tenemos durante todo el año, la línea de Blends y especiales”, detalló la empresaria.

Como particularidad, entre ellos, presentron un pura hoja blanco en varietal asámico y el té gris que fue un lanzamiento del año pasado, así que aprovecharon el encuentro para mostrarlo y hacer que el público lo conozca.

En relación a los tés especiales presentados, la Okulovich explicó que, cuando hacen tés especiales, piensan en personas a las que les gusta probar cosas diferentes con métodos de elaboración, a diferencia de un verde tradicional o un negro tradicional.

“Manejamos los tiempos de oxidación o de corte enzimático de manera diferente, logrando colores y sabores muy especiales. Hacemos pocos kilos al año, por eso son de selección especial. Requieren de cosecha manual y condiciones específicas”, puntualizó.

Sobre las características del té gris, la entrevistada comentó que es un poco astringente en boca pero cargado de mucha personalidad. “Tiene un carácter bastante fuerte, similar al verde, pero más chino que japonés, con un corte enzimático de calor, es más fuerte que el blanco, por ejemplo”, advirtió.

A pesar de brindar estos detalles, omitiendo el proceso de elaboración, por una cuestión comercial, advirtió que es difícil poder ponerlo en palabras porque ellos también desarrollan la característica de cada té con el tiempo y según el lugar de consumo.

“No es lo mismo que yo lo prepare acá en Misiones con nuestra agua que tiene características, sino que lo preparen en otro lugar con aguas más va cambiando y le vamos dando las normas”, ejemplificó.

Un producto de estas características tiene un público igual de exclusivo, por lo que entienden que deben dirigirlo a quienes aprecien la infusión, con sus características. “Hemos tenido la suerte de que puedan probar este producto compradores alemanes que habían estado en la provincia no hace mucho tiempo, quedaron enloquecidos con el té”, recordó.

No obstante, el problema que perciben está en poder repetirlo en gran volumen o en escala, ya que se depende mucho del factor climático, de que todo sea como la primera vez en la que se cultivó y cosechó, poder tener en el tiempo la misma calidad.

Es por esto que adelantó que descartan la posibilidad de la producción en grandes volúmenes porque se requiere de una cosecha manual y hace que también que quede muy caro el producto. “Va para un sector pequeño en cuanto a volumen”.

Por último, Okulovich explicó que aprovecharon la Expo para mostrar su potencial y promover el turismo en la región. “Hemos invertido bastante en el packaging para poder tener presencia con el té argentino misionero en restaurantes, bares”.

Además, agregó que hans invertido en maquinaria con sobre envoltura de los saquitos para que se puedan vender. “Estamos mostrando esta posibilidad y en nuestros productos lo que tratamos de hacer es que el consumidor cuando consume un té de la ruta del té pueda hacer link en el QR y poder descubrir nuestra tierra, Misiones, las plantaciones”, finalizó.

Fuente, Economis.