En el marco de una nueva edición de Navidad en el Parque, se desarrolló con éxito el 4to Concurso Provincial de Pan Dulce Navideño.
Este año, 16 participantes le dieron un gran colorido al concurso, con un enorme abanico de sabores e ingenio, buscando al mejor pan dulce navideño de la provincia de Misiones.
El concurso tuvo lugar en la Casa Típica Italiana, y contó con la presencia de la presidente de la Federación de Colectividades, Marta Wieremiey, el vicepresidente Mario Pizzutti y miembros de la comisión directiva. También estuvieron presentes la Reina Nacional del Inmigrante, Ruth Bys, las princesas Paula Solís y Anahí Clerici, Miss Traje Típico Vanina Makaruk, así como Reinas y presidentes de colectividades, quienes habían participado del acto inaugural de Navidad en el Parque, junto a autoridades provinciales y locales, y tras recorrer la Expo Comercial y Artesanal, centraron su atención en el concurso.
La competencia estaba dividida en dos categorías, Amateur y Profesional, y un jurado de alto nivel, integrado por los chefs Alejandro Quesini y Maura Fuchs, y el subsecretario de Turismo Gastronómico del Ministerio de Turismo de Misiones, Carlos Vedoya Recio; interpeló a cada uno de los participantes, degustando además los exquisitos y variados panes dulces navideños. Cabe mencionar la participación de representantes de distintas colectividades, presentando pan dulce navideño tradicional, lo cual le dio un tinte internacional a la competencia.
Los pan dulce ganadores
Fue una competencia reñida, debido a la calidad de los productos presentados. La presentación y los ingredientes utilizados hicieron que el jurado debiera deliberar bastante hasta encontrar a los ganadores.
En la Categoría Amateur, el jurado determinó que hubo dos ganadores. Las competidoras que obtuvieron el 1er puesto fueron el pan dulce «Korovai Misionero» de Vanesa Simon, representante de la colectividad Rusa Belarusa, y la «Estrella Navideña» de la dupla de Marina Carre de Shigihara y Gloria Komatsu, ambas de la colectividad Japonesa de Oberá. Además, se entregaron Menciones Especiales a Bárbara Rodriguez, de la colectividad Brasileña y Nora Catherine Bys (Col. Checa).
En tanto que en la Categoría Profesional, el Primer Puesto lo obtuvo el pan dulce «Baba Noel» de Cristina Podwyazny (Virasoro, Ctes.), y se entregó una Mención Especial a Sandra Galeano.
Al cierre del concurso, Wieremiey felicitó a todos los participantes e invitó a que se sigan sumando a este concurso que cada año crece más y más.
Debe estar conectado para enviar un comentario.