Este domingo 16 de marzo, a partir de las 9:00 horas, se llevará a cabo la 8ª edición del Campeonato Provincial del Mejor Asador en el emblemático Complejo Turístico Salto Berrondo, en Oberá. El evento, organizado por la Dirección de Turismo, Recreación y Cultura del Gobierno de la Ciudad de Oberá, se ha convertido en una cita obligada para los amantes del asado, y este año promete ser una verdadera fiesta gastronómica.
Diez parrilleros provenientes de distintas localidades de Misiones, como Apóstoles, San Vicente, El Soberbio, San Javier, Garuhapé, Posadas y Oberá, se darán cita para demostrar sus habilidades en la parrilla. Los competidores tendrán dos horas, desde las 9:30, para preparar sus mejores cortes de carne, buscando impresionar a un jurado compuesto por destacados profesionales del ámbito gastronómico.
El jurado evaluará las preparaciones en función de varios criterios, como el punto de cocción, sabor, presentación y otros aspectos técnicos. Al finalizar la competencia, se llevará a cabo la entrega de premios, reconociendo el esfuerzo y talento de los mejores parrilleros.
El jurado de este año estará integrado por Juan Martin Pace (experto en Gastronomía Internacional, docente universitario en Tecnología de los Alimentos y Arte Culinario, y Licenciado en Nutrición), Juan Ignacio Rodríguez Paredes (chef profesional, empresario y docente terciario de cocina, especializado en la biodiversidad alimentaria misionera) y Julio Salina (coordinador del programa gastronómico «Labor Terapia» para la reinserción laboral de menores en contexto de encierro, y representante de Misiones en importantes ferias internacionales como Madrid Fusión).
«El evento será una oportunidad para disfrutar del aroma inconfundible del asado, en un ambiente festivo y familiar, ya que el ingreso será libre y gratuito hasta las 14 horas, invitando a toda la comunidad misionera a ser parte de esta celebración», indicó la funcionaria.
Se destacan los premios que se llevarán los mejores asadores. 1° puesto $200.000, 2° puesto $120.000 y 3° puesto $80.000. Los tres ganadores se llevan un chulengo y kits de parrilla, entre otros premios.
El Campeonato Provincial del Mejor Asador es más que una competencia gastronómica; es una celebración de la cultura y tradición del asado misionero, que se espera congregue a cientos de personas para disfrutar de una jornada llena de sabor.
Debe estar conectado para enviar un comentario.