Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Inicio

Pascuas seguras: Buenas Prácticas para el Manejo de Pescados y Mariscos

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias Considerando la proximidad de las fiestas de Semana Santa y con ello el incremento en el consumo de pescados y mariscos, la Municipalidad de Oberá propone brindar algunas recomendaciones destinadas a los consumidores y comerciantes con la finalidad de prevenir la ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). […]

📅 05/04/17 | 🕒 Lectura: 2 min

Considerando la proximidad de las fiestas de Semana Santa y con ello el incremento en el consumo de pescados y mariscos, la Municipalidad de Oberá propone brindar algunas recomendaciones destinadas a los consumidores y comerciantes con la finalidad de prevenir la ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

  • Adquiera los productos de pesca solo en comercios habilitados para ese fin.
  • No compre pescados y mariscos en la vía pública.
  • No compre productos de “elaboración casera” que no se encuentren registrados y autorizados.
  • Organice sus compras. Deje para el final la compra de pescados y mariscos, minimizando así la pérdida de la cadena de frío.
  • Cuando adquiera productos enlatados (conservas de pescados y mariscos, u otros alimentos enlatados), verifique la presencia de rótulo y controle la fecha de vencimiento del producto. Controle que las latas no estén hinchadas, oxidadas, ni presenten abolladuras.
  • Antes de realizar la compra, evalúe el estado de frescura de los pescados y mariscos para determinar su calidad y aptitud.
  • Cocine completamente los alimentos que va a consumir.
  • Mantenga los alimentos a temperaturas seguras: podrá conservar el pescado fresco de 1 a 2 días en heladera (temperatura menor o igual a 5°C); y el pescado congelado podrá conservarse hasta 3 meses en el freezer (a temperaturas de entre -12°C y -18°C).
  • Una vez descongelados, no vuelva a congelar el producto.
  • Lávese bien las manos con agua caliente y jabón antes y después de manipular pescados y mariscos crudos.

Ante cualquier duda o consulta comuníquese con el Departamento de Seguridad Alimentaria personalmente en nuestras oficinas o al teléfono 407021 de 7 a 13 hs.