Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Inicio

Hospital Escuela: informan sobre la importancia del cuidado de los alimentos en temporadas de calor

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias Ante las altas temperaturas previstas para los próximos días, desde el Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” informan a la comunidad sobre los cuidados de los alimentos durante temporadas de calor. En este sentido explican que por las altas temperaturas y la humedad los alimentos son susceptibles […]

📅 13/12/17 | 🕒 Lectura: 2 min

Ante las altas temperaturas previstas para los próximos días, desde el Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” informan a la comunidad sobre los cuidados de los alimentos durante temporadas de calor.

En este sentido explican que por las altas temperaturas y la humedad los alimentos son susceptibles al desarrollo microbiano por lo que es necesario extremar el cuidado al momento de preparar, cocinar y almacenar alimentos para prevenir enfermedades.

Por lo que aconsejan “al realizar las compras comenzar por los productos que no necesiten refrigeración y dejar para el final los perecederos como carnes rojas, pescados, aves, lácteos y productos congelados. Confirme que el producto esté a la temperatura indicada en el envase”.

Continuando con las recomendaciones agregan que es muy importante lavarse las manos y las superficies de la cocina con frecuencia. Las frutas y verduras deben lavarse cuidadosamente antes de ser consumidas para evitar la contaminación microbiana, cocinar completamente los alimentos antes de consumirlos (las carnes y pollos no deben presentar color rosado en su interior).

Para manipular carnes y otros alimentos crudos utilice utensilios diferentes, siempre separados los alimentos crudos de los cocidos y de los que están listos para consumir, precisan.

En cuanto a los alimentos congelados recomiendan no descongelar a temperatura ambiente que sea en la heladera o en el horno microondas.

Además subrayan que durante los días de calor los alimentos listos para consumir no deben quedar fuera de la heladera por más de una hora antes de consumirlos, recalentarlos, refrigerarlos o congelarlos.

“Evitar cortar la cadena de frío. Si transporta alimentos fuera del hogar, hágalo en cantidades que vaya a consumir y siempre en forma refrigerada y protegidas del sol. No consuma alimentos en puestos callejeros que no tengan provisión de agua potable o alimentos de procedencia desconocida”, remarcan.

Finalmente aconsejan no comprar huevos que tengan cáscara sucia o rota y conservarlos refrigerados en su envase original, separados de otros alimentos listos para consumir. Lavarlos bien antes de cocinarlos y evite preparados con huevo crudo.