Cargando noticia...

TITULARES El Concejo Deliberante autorizó el llamado a licitación para la explotación gastronómica en el Jardín de los Pájaros y el Salto Berrondo Cómo el seguro de viaje internacional mejora tu experiencia en el exterior El Concejo Deliberante declaró de Interés Público Municipal la actividad “Todos contra el Abuso Infantil” Servicios públicos para el feriado largo Oberá: Gestión Ambiental y Turismo Sustentable, la nueva impronta para la Temporada de Verano El Concejo Deliberante convocó a Audiencia Pública para evaluar la tarifa del transporte urbano en Oberá Caída masiva de internet: Cloudflare falla y afecta a millones de usuarios Oberá Integrada: Se presentó el Plan integral de asfaltado Urbano 2026/2027 que proyecta 500 cuadra Asfaltan calle Berutti, el primer paso del Plan integral de asfaltado Urbano Qué tener en cuenta antes de comprar un aire acondicionado portátil El Parque Vial trabaja en diferentes zonas de la ciudad Elección Departamental de Rey y Reina Estudiantil Oberá 2025 Apertura y colocación de tubos en calle Eric Ricardo Barney La CELO llama a Asamblea Electoral de Distritos Un jubilado obereño denunció que su yerno le robó más de 10 millones de pesos Policías de Guaraní recuperaron objetos robados y demoraron a dos menores Un joven sufrió una fractura al caer desde un puente en Oberá Hassan partició del Té solidario del Hogar de Madres en Tránsito Manos a la Obra: Esta semana estará en villa Martos Cierre del Ciclo de Charlas 2025 con música y emoción

Menú

Búsqueda

Educación

LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMO PARTE DE LA CALIDAD EDUCATIVA

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias En la Escuela 110 «Hipólito Bouchard», se realizó el lanzamiento del proyecto de capacitación teórica practica sobre alimentación saludable en los kioscos saludables. Propone una mirada integral de los niños incorporando la salud como eslabón fundamental para el aprendizaje. Este proyecto, se llevará adelante en diez escuelas y […]

📅 12/04/18 | 🕒 Lectura: 2 min
En la Escuela 110 «Hipólito Bouchard», se realizó el lanzamiento del proyecto de capacitación teórica practica sobre alimentación saludable en los kioscos saludables. Propone una mirada integral de los niños incorporando la salud como eslabón fundamental para el aprendizaje.
Este proyecto, se llevará adelante en diez escuelas y es el resultado del trabajo de extensión de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad Cuenca del Plata, la Dirección de Nutrición Escolar del Ministerio de Cultura, Educación, Ciencia y Tecnología y la Secretaria de Educación de la Municipalidad de Posadas.
Propone, a través de charlas y talleres promover cambios en los hábitos alimenticios y la prevención de las enfermedades crónicas no transmisible en la población escolar en diferentes escuelas de la provincia.
La directora de Nutrición Escolar del Ministerio de Educación, Gabriela Reyna Allan, expresó “hacemos un trabajo de concientización en las escuelas, trabajamos con el personal, la maestra y proponemos alternativas de menús saludables para brindar a los estudiantes opciones dentro de los quioscos saludables”.
En Misiones, está vigente la ley VI-Nº 125 “Programa Integral de Alimentación Saludable”, donde se establece que en todos los establecimientos educativos de gestión pública y privada deben ofrecer alimentos de bajo tenor graso y con poco contenido de azúcar, entre otro puntos, pero hasta la fecha la misma no fue reglamentada.
La directora de Nutrición Escolar dijo “hay que ir trabajando en el cumplimiento de estas cuestiones. Nuestra Ley no está reglamentada, entonces no saben cómo aplicarla, y si no se aplica no hay sanción, no hay nada porque no dice (la Ley) cómo tiene que hacerse el quiosco, sólo dice que es lo que tiene que venderse, reducir grasas y azúcares”.
Continuó “ es muy fuerte la tarea de educación alimentaria, porque si bien trabajamos en la oferta del quiosco y si el niño opta por lo que le gusta, por ejemplo, entre una sándwich de pollo desmenuzado y un paquete de chicito, el niños sigue optando por el chicito. Es un trabajo arduo que estamos dispuestos a trabajar»