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Día mundial de la Hipertensión Arterial: Recomendaciones para reducir el consumo de sodio

Tv En VIVO Seguinos en Google Noticias Hoy 17 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hipertensión Arterial, en este contexto, la Municipalidad de Oberá a través del Departamento de Seguridad Alimentaria propone brindar herramientas que contribuyan a la elección de una alimentación saludable. La ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de […]

📅 17/05/18 | 🕒 Lectura: 2 min
Día mundial de la Hipertensión Arterial: Recomendaciones para reducir el consumo de sodio

Hoy 17 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hipertensión Arterial, en este contexto, la Municipalidad de Oberá a través del Departamento de Seguridad Alimentaria propone brindar herramientas que contribuyan a la elección de una alimentación saludable.

La ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que contribuyen a obtener una alimentación saludable es de menos de 5 g/día/persona.

El beneficio de reducir el consumo de sal es para toda la población y no solo para los hipertensos (incluyendo a la población infantil).Todos podemos adoptar distintas medidas para minimizar las probabilidades de padecer hipertensión y sus consecuencias adversas:

  • Limitar el uso del salero en la mesa.
  • Utilizar jugo de limón, vinagre, cebolla y ajo ya que contribuyen a otorgar sabor a las comidas.
  • Evitar salar los alimentos mientras cocinás.
  • Utilizar hierbas aromáticas y condimentos naturales para resaltar el sabor de las comidas.
  • Moderar el consumo de enlatados, embutidos, fiambres, caldos concentrados, productos de copetín, aderezos y quesos duros.
  • Realizar actividad física de forma regular (al menos 30 minutos al día).
  • Mantener un peso normal: el sobrepeso y la obesidad predisponen a su desarrollo.