• Inicio
  • Oberá
  • La Region
  • Policiales
  • Misiones
  • Sociedad
  • Politica
  • Nacionales
    • Slot deposit 5000
    • Slot dana
    • Situs toto
    • Situs toto
    • Slot pulsa
    • Slot pulsa
    • Slot pulsa
    • Slot pulsa telkomsel
    • Situs toto
    • Slot pulsa
    • Slot qris
  • Educación
No Result
View All Result
No Result
View All Result
No Result
View All Result

La Planta de Procesamiento de Frutas de Colonia Aurora tiene un avance de obra del 90 por ciento

by admin
08/10/21
in Colonia Aurora
0
La Planta de Procesamiento de Frutas de Colonia Aurora tiene un avance de obra del 90 por ciento

En ese marco las autoridades del Ministerio del Agro y la Producción visitaron el predio. La obra se financia a partir del Programa de Inclusión Socioeconómica en Áreas Rurales.

La Cooperativa Agroindustrial Tambera y Granjera Aurora Ltda., accedió a este programa con el acompañamiento técnico administrativo de la subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal y de la subsecretaría de Planificación Y Financiamiento Rural del Ministerio del Agro.

La planta está diseñada para procesar frutas, producir pulpas naturales, fruta abrillantada, mermeladas, dulces y diversos envasados a partir de ananá, mamón, mango, maracuyá, pepinos y batata entre otros. Y demandó una inversión que supera los 8.400.000 pesos.

Colonia Aurora es un municipio pionero en la producción de frutas en la provincia y este proyecto beneficiará en principio a 24 familias.

El ministro del Agro, Sebastián Oriozabala destacó: “es una planta que va a agregar valor en la zona rural, al sector productivo de nuestra provincia, y que va a permitir darle mayores niveles de rentabilidad a los productores”.

El objetivo de la obra es industrializar la cadena de frutas de la zona, y abastecer un mercado que demanda frutas procesadas. La planta está al 90% de su proceso de terminación.

Por su parte, la subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal Luciana Imbrogno manifestó “La planta agrega valor en origen, aprovechando las frutas que ya no son aptas para consumo fresco y que suelen ser de descarte. Se planteó una versatilidad de equipos que permitan hacer distintos tipos de productos desde pulpas, envasados, pickles, dulce de batata, hasta fruta abrillantada”. En este sentido, agregó que se planificó el procesamiento de todos los productos frutihortícolas locales. “Esta versatilidad promueve que todo el año se esté trabajando y encadenando los productos frutihortícolas de la chacra en función de la época del año, empleando alrededor de 10 personas”.

Tags: fábricafrutasprocesadora
Previous Post

Corrientes: Detienen a una profesora por venta de marihuana a estudiantes

Next Post

OTC: Treise, “todos los juegos fuimos competitivos, miramos el vaso medio lleno, sin dejar de lado que los resultados no fueron lo que imaginamos”

Next Post
OTC: Treise, “todos los juegos fuimos competitivos, miramos el vaso medio lleno, sin dejar de lado que los resultados no fueron lo que imaginamos”

OTC: Treise, “todos los juegos fuimos competitivos, miramos el vaso medio lleno, sin dejar de lado que los resultados no fueron lo que imaginamos”

DEL MONTE DIGITAL

Tv digital

Municipalidad de Campo Viera

NUESTRO GRUPO DE WHATSAPP SUMATE

Cafe – Bar 900

https://picasion.com/

Hotel Cuatro Pinos Oberá

https://picasion.com/

ANUNCIO

  • Inicio
  • Oberá
  • La Region
  • Nacionales
  • Policiales
  • Turismo
  • Deportes
  • Politica
  • Nacionales
  • Del Monte Digital

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.